Стратегия на новостях «Срыв». Пан или пропал

Торговые стратегии

28 февраля 2020 г. 16:00

Стратегия на новостях «Срыв». Пан или пропал

Стабильность в трейдинге – это главная мечта абсолютно каждого трейдера. Ведь можно встретить десятки трейдеров с рассказами о том, как им удалось заработать сотни или тысячи процентов. Однако все стыдливо молчат о том, как быстро они их потеряли. Реалии таковы, что стабильностью и быстрый заработок на бирже просто не совместимы! Более того всех нас приучают с самого начала к тому, что нужно постепенно, малыми шагами идти к цели и не рисковать. Конечно, правила важны, но кто судит победителя, если он достиг своей цели, пусть и неординарным способом? А цель у всех у нас одна – заработать деньги!

Сегодня мы хотим отойти от привычной классики безопасной торговли и показать вам стратегию под названием «Срыв». В самом начале хотим предупредить, что она ничего общего не имеет с безопасной торговлей, более того ее можно считать на грани запрещенной, так как вы будете работать всей суммой вашего депозита. Да, да это крайне агрессивная тактика, реализация которой возможно только на рынке Форекс и негде более.

Знакомство с идеей стратегии «Срыв»

Итак, если вы хоть раз выбирали себе валютного брокера, то видели то, как они гордо говорят об услуге предотвращения «Отрицательного баланса». Фактически это говорит о том, что валютный брокер автоматически закрывает все сделки трейдера, если баланс приближается к нулю.

Делается это для того, чтобы в результате использования кредитного плеча не образовался отрицательный баланс. Кстати, на фондовом рынке такой функции нет, поэтому можно встретить реально живые истории как люди в результате своей торговли заходили в огромные долги! На сленге трейдеров подобный слив депозита ещё называют «Колян».

 Так вот, в теории наш убыток на Forex всегда ограничен размером нашего депозита, так как компания отвечает за Margin Call, в то время как потенциальная прибыль ничем не ограничена. Таким образом, мы можем сделать своего рода срыв и жахнуть всей сумой депозита, дабы заработать молниеносно на резком движении. Таким образом, для реализации нашего плана нам потребуется:

  1. Сильный ценовой импульс;
  2. Максимальное кредитное плечо брокера;
  3. Счет, на котором есть технология ECN и разрешена торговля на новостях;
  4. Депозит и желание им рисковать.

Многих наверняка волнует, где взять импульс, который будет размером больше, нежели наш максимально ограниченный убыток? На самом деле такие расстояния цена проходит редко и только в период сильных новостей. Именно поэтому «Срыв» - это крайне агрессивная стратегия на новостях. Таким образом, мы можем плавно перейти непосредственно к стратегии и плану наших действий.

План реализации стратегии «Срыв»

 Итак, первое с чего следует начать – это разделение вашего депозита на несколько равнозначных частей, например на 10. Фактически забегая наперед, мы будем иметь всего десять попыток, причем каждая попытка будет составлять 10 процентов от нашего общего капитала.

Затем открываем ECN или любой другой счет, на котором разрешена торговля на новостях. Кстати, обязательно читайте регламент, дабы не было никакого ограничения на минимальное количество минут позиции в рынке, так как в нашем случае сделки очень коротки. Если это ограничение есть – брокер не подходит для данной тактики. После пополняем депозит на выделенную часть капитала под максимальный риск. Кредитное плечо должно быть максимально возможным.

Следующим шагом открываем экономический календарь и ищем новости с максимальной важностью. Как правило, в каждом календаре есть обозначение степени агрессивности новости. Там же указана и валюта, к которой относится новость. Ваша задача взять и перепроверить событие в прошлом и посмотреть, реагировала цена на публикацию статистики или нет. Это очень важно, так очень часто градация календаря не имеет ничего общего с реальностью. Рекомендуем использовать Инвестинг.

Экономический календарь

Очень важно чтобы новость, которую вы будете использовать, была важной и не совпадала с другими событиями в эту секунду. Если история подтверждает реакцию рынка, можем приступить непосредственно к реализации стратегии.

Для этого за пару минут до публикации события ставим на одинаковом расстоянии от цены отложенные ордера Buy Stop и Sell Stop. Ордера должны быть близко к цене и не скрадывать больше 10 процентов от среднего движения рынка. Лот у обоих ордеров должен быть максимально возможный для вашего депозита. Причем вы должны его рассчитать таким образом, чтобы, когда один из них сработает, на активацию второго не хватало депозита. Это своего рода защита от появления замка.

Ставим на одинаковые расстоянии от цены отложенные ордера Buy Stop и Sell Stop

Если цена пошла в нашу сторону – дожидаемся удвоение депозита и закрываем позицию. Если цена пошла против нас – убыток будет автоматически ограничен со стороны брокера. Заработанную суму следует вывести, при этом размер первой части оставить на счету или зонного его пополнить. 

В заключение стоит отметить, что стратегия «Срыв» подойдет только агрессивным трейдерам, которые хотят очень быстро разогнать свой капитал.  Таким образом, то чего боятся все трейдеры без исключения (Margin Call) с помощью стратегии мы превращаем в наше главное оружие.