Трендовый индикатор без перерисовки MA Cross Histo. Сигналы, которые никогда не исчезнут

Торговые стратегии

9 марта 2020 г. 16:00

Трендовый индикатор без перерисовки MA Cross Histo. Сигналы, которые никогда не исчезнут

Развитие технического анализа в современных условиях породило тысячи индикаторов, советников и инструментов для прогнозирования рынка. Однако даже этот прогресс многие нечестные люди начали использовать в свою пользу. К сожалению, нашлись те, кто начал наживаться на наивных новичках, поэтому в сети можно видеть тысячи рекламных объявлений с нереалистичными обещаниями. Однако если с инфо-бизнесменами еще можно смириться, то с продажей откровенного хлама под видом Грааля переходит все рамки. Игра на эмоциях и желаниях разбогатеть ведется не только на валютном рынке. Однако только под Форекс созданы сотни индикаторов, которые перерисовываются и несут цель обмануть новичка, показав красивые картинки на истории. Абсурд ситуации дошел до того, что среди сотен инструментов сложно найти трендовый индикатор без перерисовки. Собственно сегодня мы рассмотрим один из таких инструментов.

MA Cross Histo – это трендовый индикатор без перерисовки, главной чертой которого является четкое определение текущего направления тренда, его изменение, а также удобная форма подачи информации с системой оповещения. Необходимо понимать, что MA Cross Histo не перерисовывает свои сигналы после закрытия бара, что позволяет его применять в абсолютно разных плоскостях вашей системы. Отдельно стоит отметить, что индикатор поддерживает несколько режимов отслеживания цены. С его помощью вы можете наблюдать за развитием тенденций на любом другом интервале графика без посеянного переключения между таймфреймами. Это позволяет усовершенствовать вашу стратегию с точки зрения фильтрации сигналов. Всплывающее окно во время сигнала дает возможность не пропустить точку входа.

Технические особенности. Установка

MA Cross Histo – это в первую очередь универсальный инструмент, так как с его помощью можно не только находить точки входа, но и фильтровать тренд. Сделан он для торгового терминала МТ4, поэтому нуждается в отдельной установке в платформу. Между прочим, MA Cross Histo неплохо себя показывает на любых торговых активах, а не только на валютных парах.

Скачав индикатор, а вернее всего его файл, приступайте к его инсталляции. Для этого перемещаем его с папки, где он находится в Indicators, которую можно найти в каталоге данных Meta Trader 4. После нанесения на график получите следующий вид:

Индикатор MA Cross Histo

Значение настроек MA Cross Histo

Если большинство индикаторов является котом в мешке, то MA Cross Histo имеет вполне прозрачный алгоритм, о котором четко указано в названии. Создан он на основе самого распространенного сигнала – пересечения скользящих средних между собой. Проще говоря, когда Moving Average пересекаются, происходит изменение цвета столбиков. Далее данные формируются на основе того, где в данный момент времени располагается быстрая MA относительно медленной скользящей средней. Настраивать индикатор можно следующим образом:

Значение настроек MA Cross Histo

  1. TimeFrame – интервал графика, с которого следует выводить данные индикатора на нанесенный таймфрейм. Значение задаётся в минутах. Если вас интересует M15, указывайте 15.
  2. FastMa – количество баров для расчета быстрого скользящего среднего;
  3. SlowMa – период (количество свечей) для расчета медленного Moving Average;
  4. FastMaPrice – тип цены, по которой будет расчет быстрой MA (можно применять к средней цене или рассчитывать по максимумам, минимумам, цене закрытия бара);
  5. SlowMaPrice – по каким ценам делать расчеты для медленной скользящей средней;
  6. FastMaMethod – изменение типа расчета средней линии (Exponential, Simple);
  7. SlowMaMethod – метод расчета медленной линии индикатора;
  8. AlertsOn – функция, позволяющая включать или отключать уведомления при новых сигналах;
  9. AlertsMessage – всплывающее окно с текстовым сообщением о новом сигнале;
  10. AlertsSound – звуковое оповещение без всплывающего окна;
  11. AlertsEmail – отправка сообщений на почту (предварительно терминал должен быть настроен в меню «Сервис», «Почта»);
  12. Soundfile ­– название звуковой дорожки, которая будет проигрываться в момент сигнала.

Использование в торговле MA Cross Histo

В процессе работы с индикаторами очень важно не путать перерисовку сигнала внутри свечи с исчезновением сигналов в прошлом. MA Cross Histo – это трендовый индикатор без перерисовки, а это значит, что зафиксированные им сигналы на истории не подменяться. Тем не менее, в течение интервала в зависимости от использованного ТФ свеча может менять как свои размеры, так и направление. Поэтому сигнал, какой бы он ни был, считается таков только после закрытия свечи. 

Применять MA Cross Histo можно как для поиска точки вода, так и для фильтрации ложных сигналов против тенденции. В первом случае мы торгуем на изменившийся цвет столбиков, а именно когда меняется тренд с восходящего на нисходящий и наоборот. Если появился зелёный столбик после серии красных – покупаем, если появился красный столбик после серии зеленых – продаем. Для наглядности предлагаем взглянуть на пример:

Использование в торговле MA Cross Histo

Цвет индикатора соответствует направлению тренда, поэтому это свойство можно использовать для фильтрации ложных сигналов.  Кстати, если вы в настройках зададите старший интервал графика, сможете отслеживать тенденции с него и ориентировать в своей торговле в его сторону.

В завершение необходимо отметить, что MA Cross Histo является весьма продвинутым индикатором с точки зрения функционала. Однако есть у него один недостаток – не выдает данные по боковому рынку. Это надо учитывать, особенно если вы планируете его использовать в качестве фильтра.